Сутенерша из Браслава вывозила белорусок для работы проститутками в Польше

1465
«Вечерний Бобруйск».
В Витебской области милиционеры задержали жительницу Браслава по подозрению в торговле людьми. По версии правоохранителей, 49-летняя женщина организовала вывоз женщин в Польшу для занятий там проституцией.

Ранее не судимая, нигде не работающая женщина попала в поле зрения правоохранителей, и они стали отслеживать ее деятельность.

– Сотрудниками было установлено, что женщина на протяжении 15 лет занималась проституцией в Польше, где познакомилась с жителем этой страны. Совместно с ним открыла в Варшаве нелегальное заведение по предоставлению сексуальных услуг. Деятельность борделя была замаскирована под массажный салон, что позволило браславчанке длительное время оставаться незамеченной для местных правоохранителей, – рассказали в УВД Витебского облисполкома.

Желающих подзаработать в сфере сексуальных услуг она вербовала среди женщин из неблагополучных семей, злоупотребляющих спиртным, имеющих долги.

Сутенерша оплачивала расходы по изготовлению документов, транспортные расходы, погашала их долги в Беларуси. Таким образом женщины были все еще должны, но уже ей.

Браславчанку задержали с поличным при попытке вывоза 27-летней жительницы области. Возбуждено уголовное по ч.2 ст.171 УК «Организация и использование занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства».

– Устанавливаются жертвы преступной деятельности браславчанки, а также ее возможные подельники, – добавили в милиции.