Андрей Малахов обратился к Зеленскому: «Вы должны сделать все возможное»

1350
«Вечерний Бобруйск».
Андрей Малахов попросил Владимира Зеленского обеспечить защиту его украинских коллег после того, как на журналистов телеканала NewsOne посыпались угрозы после анонса телемоста с российским телеканалом.

В видеообращении, которое телеведущий разместил у себя в Instsgram, Малахов отмечает, что и представить не мог, что идея телемоста закончится угрозами в адрес украинских коллег

«Друзья, треба поговорити. <…> Хочу обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому как гаранту Конституции. Вы должны сделать все возможное, чтобы слуги народа — журналисты — четвертая власть, а также члены их семей, не пострадали», — говорит Андрей Малахов.

Сам он пояснил, что с помощью этого «исторического телемоста» хотел показать и рассказать людям «что мы читали, что мы слушали, что мы смотрели, что мы носили, что мы ели эти пять лет, когда мы не общаемся между собой».

Напомним, 8 июня украинский телеканал Виктора Медведчука NewsOne и российский канал «Россия 1» анонсировали, что проведут телемост под названием «Надо поговорить». Андрей Малахов, который должен был вести его с российской стороны.

Однако вскоре украинский телеканал объявил об отмене телемоста из-за того что в адрес журналистов и их близких стали поступать угрозы физической расправы.

Генпрокуратура Украины расценила подготовку телеканалом NewsOne телемоста с как покушение на госизмену.

После этого Владимир Зеленский обратился к президенту России Владимиру Путину с приглашением о переговорах в Минске. Однако предложил пригласить президента США Дональда Трампа, премьера Великобритании Терезу Мей, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президент Франции Эммануэля Макрона.

В Кремле обещали обязательно изучить это предложение, но конкретного ответа пока не дали.

– Президент Беларуси абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна – и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало, – сообщили в пресс-службе президента Александра Лукашенко.