Витебчанка вербовала девушек в проститутки в РФ, а оттуда везла домой наркотики

926
«Вечерний Бобруйск».
Жительница Витебска вербовала девушек для занятия проституцией в России. Ранее она сама занималась проституцией, пока не «выросла» до вербовщицы, приобретя обширные связи в секс-индустрии.

В марте правоохранителям поступили данные о том, что 24-летняя женщина вербует девушек из Витебской области для вывоза в Россию с целью занятия проституцией. Она смогла организовать канал поставки девушек. При попытке вывоза 20-летней девушки сутенершу задержали.

– В отношении нее Витебским ГОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК (организация и (или) использование занятия проституцией, сопряженные с вывозом за пределы государства). Одна из прошлых жертв деятельности подозреваемой после возвращения уже сама стала пытаться наладить канал вербовки и переправки девушек за границу, – отметили в областной милиции.

Также милиционерам стало известно, что сама вербовщица и 32-летний житель России активно распространяла наркотики и психотропы в Витебской области, зачастую клиентами становились завербованные женщины. Так, у одной из жертв был обнаружен амфетамин. Они планировали расширять бизнес.

В отношении мужчины Витебским ГОСК возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.328 УК.