В Бобруйске перекрыли канал вывоза девушек для занятий проституцией в Китай

1666
«Вечерний Бобруйск».
Бобруйские милиционеры совместно с коллегами из Могилева ликвидировали в Бобруйске канал вывоза девушек за рубеж «с целью их сексуальной эксплуатации».

ОМОН 9 мая задержал 21-летнего местного жителя, который подыскал, завербовал и организовал выезд в Китайскую Народную Республику жительниц Могилевской области.

– Установлена одна потерпевшая от противоправных действий данного лица. Однако не исключена вероятность того, что будут установлены и иные потерпевшие, – рассказал заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Максим Яртым.

В УВД пояснили, что с девушкой заранее обговаривался ее будущий вид деятельности, задержанный «разъяснял ей условия пребывания и порядок, вид и размер оплаты за оказание интимных услуг».

По данному факту Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное, молодому человеку грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные и следственные мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также иные вероятные потерпевшие.