«Мужчины мне в эротических снах не снились. А вот с женщиной разок было». Мужчины – о женщинах-руководителях

1663
Виктория ШАХРАЙ.
«Мужчины – о женщинах-руководителях» – наша новая рубрика в рамках проекта «Про женщин». В ней мы будем беседовать с мужчинами – представителями разных профессий, с разным стажем работы, о том, каково это – трудиться под руководством женщины, и есть ли различие в мужском и женском стилях управления.
Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

45-летний Павел Микулик 25 лет проработал актером в Могилевском областном театре драмы и комедии имени В. И. Дунина-Марцинкевича. Из них 15 – под женским руководством. И хотя сейчас Павел Валентинович исполняет обязанности главного режиссера, его непосредственный руководитель – директор театра – женщина.

Виктору Богдановичу – 39 лет, его стаж работы – 21 год, из них около двух лет – под руководством женщины. Сейчас Виктор – сварщик на частном предприятии «ОлСеДом».

30-летний программист Юрий Мацук около 10 лет работает в сфере IT, а под женским руководством – пока только год.

Всем нашим респондентам мы задали одинаковые вопросы.

Как вы оцениваете профессиональные и личностные качества женщины-руководителя?

Павел Микулик отметил, что не замечал существенных отличий в пунктуальности, способности урегулировать конфликты и собранности у руководителей и руководительниц, но вот поддерживают дисциплину в коллективе мужчины и женщины, по его мнению, по-разному:

– При женщинах больше жесткости, но меньше дисциплины.

Павел Микулик. Фото Александра Чугуева
Павел Микулик. Фото Александра Чугуева

Он также считает, что женщины критически оценивают выполненную работу, более требовательны, но меньше получают отдачи от подчиненных.

Что касается способности принимать рискованные решения – мужчины более решительны, считает Павел, «но, к сожалению, сейчас таких мужчин все меньше».

– Женщины более строгие, требовательные и дисциплинированные, я и сам с такими сталкивался, и от родственников слышал, – дополнил Виктор Иванович.

Юрий Мацук считает, что женщины более стабильны, реже принимают рискованные решения. Однако особой разницы между мужчинами и женщинами в вопросах руководства он не видит:

– В моей сфере нет вертикали власти, все общение прозрачно и горизонтально. Вместо того, чтобы утверждать свою власть, у нас люди просто выполняют свою задачу, и это сильно уменьшает количество конфликтов с начальством, потому что спорные вопросы просто открыто и свободно обсуждаются.

Все трое наших респондентов оценили профессиональные и личностные качества женщин-руководителей на 4. Впрочем, и мужчин-руководителей – на столько же.

Женщины-руководители отличаются от руководителей-мужчин?

Павел считает женщин более исполнительными и «правильными»:

– Женщины охотно следуют инструкциям и в большей степени, чем мужчины, хотят делать все, «как надо». Женщины более внимательно относятся к тому, как их оценивают. Поэтому они могут принимать решения с оглядкой на коллектив. Руководительницы часто советуются, но все равно поступают по-своему.

По мнению же Юрия, женщины более склонны перепоручать задачи людям, компетентным в разных областях.

– Они реже влезают в работу, в которой их участие изначально не предполагается, потому что эту часть работы уже делают другие люди, за которыми не нужно постоянно присматривать. А мужчины чаще предпочитают вникать во все и держать все под контролем, – считает программист.

Юрий Мацук. Фото из архива героя
Юрий Мацук. Фото из архива героя

Еще Юрий заметил, что женщины, проводя собеседование с кандидатами на должность в компании, ведут себя более скованно, в отличие от мужчин:

– Мужчины более раскованные, позволяют себе улыбки и шутки. Возможно, женщина просто хочет произвести о себе серьезное впечатление.

– Женщины более решительно увольняют нерадивых работников, – уверен Виктор. – Например, в моей практике бывало, что мужчина мог простить работнику пьянство, пожурить его, но не выгонять. А вот женщины с таким долго не возились.

Что характерно только для женщин-руководителей?

– В отличие от мужчин женщины всегда ищут поддержки в коллективе – это в их природе, – мнение Павла Микулика. – С одной стороны, для работы это хорошо, ведь если они получают поддержку, делается больше работы. С другой стороны, сотрудники могут и не поддержать то или иное решение, и тогда женщине труднее бывает пойти против коллектива, тогда работа стопорится.

– Женщины часто переносят проблемы в семье на работу, и наоборот, – считает Виктор Богданович. – Если она не получает понимания в семье, а потом и на работе начинаются проблемы, то это суммируется и вымещается на работниках.

В редких случаях это может серьезно навредить работе, уверен Виктор.

– Когда я в России работал, мастером у нас была женщина. Очень трудный человек, сменила пять мужей, и эти проблемы в личной жизни сказывались на нас. Она часто бывала недовольная и тревожная, почти каждый день с работниками ругалась.

Первое, что приходит в голову Юрию:

– Мужчины мне в эротических снах не снились, – смеется программист. – А вот с женщиной-руководительницей разок было.

Но это никак не отразилось на работе, добавляет он.

Изображение: pixabay.com
Изображение: pixabay.com

Важен ли пол в руководстве?

Виктор признается, что ему пол руководителя не важен, главное – условия труда:

– Я вообще с любым человеком сработаюсь.

А вот в семье, считает он, важно, чтобы муж, и жена были равными по зарплатам и должностям:

– Если женщина зарабатывает больше мужа, то часто начинает упрекать его этим, у меня самого такое с бывшей женой было. Особенно, если женщина не добилась всего сама, а высокая должность и большая зарплата достались ей «по блату».

– С чего все взяли, что разница между мужчинами и женщинами в руководстве вообще есть? – недоумевает Юрий. – Сосредоточиться нужно на том, выполняет ли человек свои функции, а не на его половой принадлежности. Это то же самое, что находить отличия в работе, скажем, людей с веснушками и без.

Пол не имеет значения, считает и Павел Микулик. Главное – способности человека:

– Мне не важно, под чьим руководством работать, – утверждает и.о. главного режиссера, но при этом полагает, что в современном белорусском обществе женщина делает больше работы, чем мужчина, и это не идет ей на пользу.

– На женщине так и осталась семья, но добавились работа и забота о деньгах. А мужчины все равно хотят от женщин ласки. А о какой ласке речь, когда женщина «пашет» весь день на работе?

– У женщин-начальниц руководить получается не хуже, чем у мужчин, но мне их жаль, – признается Павел. – Ведь начальство любого пола большую часть своего времени отдает себя работе. Любая управленческая позиция вредит женщине, если у нее есть семья, особенно маленькие дети. И сама женщина недополучает простого женского счастья.