Заявление о постановке на учет можно подать в любую налоговую инспекцию

1194
«Вечерний Бобруйск»
«Я зарегистрирована в Минске, но проживаю и хочу осуществлять репетиторскую деятельность в Бобруйске. В каком городе мне нужно становиться на учет в налоговой инспекции, и какие для этого нужно представить документы?» (Анастасия, Бобруйск)

Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску отвечает:

Если вы зарегистрированы в Минске, то будете состоять на учете в соответствующей районной налоговой инспекции Минска, но документы для своей постановки на учет можно подать в любую налоговую инспекцию, в том числе и в бобруйскую. Для осуществления административной процедуры по постановке на учет необходимо представить заявление по установленной форме (приложение 3 к постановлению МНС Республики Беларусь от 31.12.2010 № 96) и паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Кроме того, нужно учитывать, что физические лица, осуществляющие репетиторскую деятельность, помимо уплаты единого налога должны до дня начала осуществления деятельности подавать в налоговый орган письменное уведомление об этом. Такое письменное уведомление может быть представлено гражданкой, состоящей на учете в районной налоговой инспекции Минска, также в любой налоговый орган страны, в том числе в налоговую инспекцию Бобруйска.

При этом возможна и подача данного уведомления в инспекцию по месту постановки на учет в электронной форме через личный кабинет плательщика, доступ к которому осуществляется с помощью учетной записи и пароля, предоставляемым физическому лицу любым налоговым органом при предъявлении документа, удостоверяющего личность.