Суд вынес решение по поводу высоких тарифов у фирмы такси в Минске

1999
«Вечерний Бобруйск».
Суд Заводского района Минска рассмотрел гражданское дело по иску Регионального общества защиты потребителей к частному транспортному унитарному предприятию «КИТТАКС» (предлагают услуги такси), которое, по мнению правозащитников, не озвучивало заранее клиентам свои высокие тарифы на проезд.

Напомним, началось все с того, что с иногородней женщины в Минске за поездку в полтора километра потребовали сумму выше 70 рублей. Дело дошло суда. Того водителя уволили. Подробности скандальной истории читай:

Общество защиты потребителей указывало на те факты, что до клиентов не доводилась надлежащим образом информация о тарифах на услуги такси. В итоге суд признал противоправными действия предприятия по недоведению до сведения потребителей информации о цене услуг и обязал это прекратить. О решении суда фирма проинформирует через СМИ, сообщает пресс-служба Мингорсуда.

Правозащитники также указывали, что тарифы фирмы такси многократно превышают уровень стоимости таких услуг на рынке, но в удовлетворении этой части иска было отказано. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано.