«Смертельные» игры бобруйских подростков

3663
Ирина СЕВЕРНАЯ.
25 июня сразу несколько водителей, проезжающих по трассе Минск-Гомель в районе деревни Ковали, сообщили в милицию, что на проезжей части лежат подростки.

Сотрудники ГАИ Бобруйского РОВД сразу выехали на место. В районе деревне Ковали они действительно увидели такую картину: трое подростков лежат на разделительной полосе под тросовым ограждением и делают селфи. В ходе разбирательств выяснилось, что юные бобруйчане, двоим из которых по 15 лет и одному 17, приехали в Ковали на день рождения знакомой девушки. В какой-то момент им стало скучно и они решили таким образом развлечься.

– Подобное поведение не только угрожает жизни самих детей, но и создает опасность для всех участников дорожного движения, – отметил старший инспектор отдела ГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер. – Ведь водитель, который неожиданно заметил лежащих на земле людей, может резко затормозить и спровоцировать этим аварийную ситуацию. Помимо этого, чтобы попасть на разделительную полосу, дети пересекли проезжую часть там, где это категорически запрещено.

Троссы на трассе Бобруйск-Москва. Фото с dorogamb.ru
Троссы на трассе Бобруйск-Москва. Фото с dorogamb.ru

Поскольку двое из «шалунов» не достигли возраста административной ответственности (16-ти лет), их доставили по домам и провели с ними и их родителями профилактическую беседу. Третий подросток, которому уже исполнилось 17 лет, привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения пешеходами. Ему грозит предупреждение или наложение штрафа от одной до трех базовых величин.