Выпила на похоронах и устала идти. Под Бобруйском еще одна женщина уснула на дороге

8642
Ирина СЕВЕРНАЯ.
13 января в 22.39 в милицию позвонил пожилой житель деревни Ступени и сообщил, что около его дома прямо на дороге спит женщина, рассказали «ВБ» в Бобруйском РОВД.

Сельчанин рассказал, что не знает эту даму и что с ней делать, тоже не знает. Неравнодушный мужчина переживал, что ей может быть плохо или она может замерзнуть, да и в любом случае спать на проезжей части небезопасно. Сотрудники Бобруйского РОВД выехали на место.

Ожидая милицию, дедушка перетащил женщину в свою баню. Там она продолжала спать.

Прибыв на место, сотрудники РОВД выяснили, что 59-летняя женщина также проживает в Ступенях, но на другом конце деревни. Потому дедушка ее и не знал. В тот вечер она возвращалась с похорон отца своего гражданского супруга, из соседней деревни Савичи, которая находится от Ступеней примерно в пяти километрах. Как женщина объяснила сотрудникам милиции, на похоронах она выпила около полулитра водки. Пока шла, почувствовала слабость, вот и уснула в пути. В крови ее было обнаружено 1,7 промилле алкоголя.

Сотрудники РОВД хотели отвезти женщину домой, но у нее не было ключа, а гражданский супруг еще не вернулся. Дедушка предложил оставить односельчанку у себя, пока она не сможет попасть домой.

К счастью, для этой женщины все закончилось хорошо, не считая того, что на нее составили административный протокол по статье 18.23 («Нарушение правил дорожного движения»). Мало того, что она уснула на дороге, – на ней еще и не было фликера.