В Минске иногородней девушке насчитали стоимость поездки в такси 73 рубля за 1,5 км

1876
«Вечерний Бобруйск».
Наталья из Лунинца приехала в Минск на автобусе погостить у друзей. Проехав по городу полтора километра на такси, женщина была ошарашена выставленным ей счетом в 29 рублей. Пока женщина объясняла водителю, что такую сумму платить не желает, чек увеличился до 73 рублей.

Все это время таксист не выпускал женщину из машины, так что ей пришлось вызвать милицию, пишет TUT.BY. Женщина ехала от автовокзала к друзьям в начало улицы Маяковского – там 1,5 км.

Со слов женщины, она все время от вокзала брала такси и стоимость поездки не превышала пяти рублей, на Uber и вовсе три рубля. По привычке она подошла к одному из стоявших у вокзала такси, назвала адрес и спросила, довезут ли ее за 5 рублей.

– Он мне сказал: садитесь. Пока ехали, я копалась в телефоне. А через пару минут водитель ошарашил: сказал, что за поездку я должна 29 рублей, – рассказала женщина.

Наталья оставила купюру в салоне и попыталась выйти из авто, но не смогла: ручки в дверце были обломаны. В это же время водитель тронулся с места, предупредив, что женщину он не выпустит, пока она не рассчитается за поездку. Женщина начала в слезах звонить в милицию и друзьям.

– Выбежал из дома мой знакомый Дмитрий, потом приехали милиционеры, они попросили водителя выключить таксометр. Таксист выдал мне чек, согласно которому я должна заплатить уже 73 рубля 45 копеек.

– Пассажирка была не права, ей это даже милиционеры объяснили. А тарифы высокие, потому что я не работаю по вызову, а от борта, они у меня прописаны и висят, я их не скрываю. Теперь этот вопрос будет решать суд, но я уверен – пассажирка его проиграет, – сказал таксист Вадим.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY