В Китае открыли памятник Янке Купале

617
«Вечерний Бобруйск».
В Сианьском университете иностранных языков в Китае открыли памятник белорусскому писателю Янке Купале. Об этом сообщает посольство Беларуси в Китае.

Открытие состоялось во время посещения Чрезвычайным и Полномочным Послом Беларуси в Китае Кириллом Рудым Сианьского университета иностранных языков в провинции Шэньси. Также в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества с белорусскими высшими учебными заведениями, включая расширение обменов среди профессорско-преподавательского состава и создание совместной магистратуры.

Памятник белорусскому народному поэту Янке Купале создавал скульптор Виктор Копач. На церемонии посол выступил с приветственной речью и отметил важную роль Янки Купалы в развитии белорусской и мировой литературы, сообщили в посольстве.

Студенты университета в ходе церемонии открытия декламировали произведения поэта на белорусском и китайском языках. В завершение участники мероприятия осмотрели выставку, посвященную Янке Купале, подготовленную при содействии Государственного литературного музея Я.Купалы.

Фото: Посольство Беларуси в Китае
Фото: Посольство Беларуси в Китае