В «Белнефтехим» рассказали, как будут меняться цены на топливо

713
«Вечерний Бобруйск».
Заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина рассказал, что в связи с российским налоговым маневром руководство концерна не видит иного пути, кроме перестройки Беларуси на работу по общемировым подходам.

Налоговый маневр в России завершиться в 2024 году, цена на нефть повысится на 127,7 долларов против стоимости 2018-го года, при этом белорусские НПЗ ничем не будет отличаться от континентальных НПЗ других стран, пишет belchemoil.by.

Относительно цены топлива на АЗС Светлана Гурина отметила, что ее стоимость будет увеличиваться пропорционально стоимости нефти.

– К 2024 году в условиях покупки НПЗ нефти по мировой цене цены на белорусских АЗС потребуют коррекции в сторону увеличения в зависимости от роста цены нефти, – сообщила она.

– Прогноз показывает, что их уровень останется ниже, чем в сопредельных государствах, кроме, конечно, цен на российском рынке, где переработчикам нефти выделяются бюджетные компенсации для сдерживания цен на моторные топлива, – пояснила Светлана Гурина.