В Бобруйске поздравили с юбилеем 100-летнего жителя Тимофея Кукотина

1615
«Вечерний Бобруйск». Фото Татьяны Горбанюк
17 июня бобруйчанин Тимофей Федорович Кукотин, ветеран милиции, отметил свой100-летний юбилей. Юбиляра чествовали в актовом зале Бобруйского отдела Департамента охраны, рассказали в Бобруйском горисполкоме.

Бобруйчанину вручили награды и подарки, в том числе знак «Бабруйская міліцыя на варце правапарадку. 100 год» и сувениры.

Тимофей Федорович родился 17 июня 1919 года в селе Контимировка Воронежской области. Окончил среднюю школу, служил в пограничных войсках. В мае 1940 года был направлен в Гродно в школу подготовки младшего начальствующего состава. Там и застала его война, вместе с другими участвовал в обороне города. В середине войны был назначен на должность старшего инспектора по учету и кадрам новомосковского лагеря интернированных. В последний год войны был направлен в Бобруйск для организации лагеря для военнопленных, где проработал до 1949 года. После служил в органах внутренних дел. В звании майора милиции вышел на пенсию. Награжден медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», знаком «Ветеран войны 1914-1945гг.», правительственными и юбилейными наградами.

Секретом своего долголетия Тимофей Кукотин считает здоровый образ жизни. Мужчина всегда любил много ходить и до сих пор не изменяет этой полезной привычке.