Белорус поймал кабана в петлю и убил самодельной пикой. И получил «уголовку»

7795
«Вечерний Бобруйск».
Житель Вилейки стал фигурантом уголовного дела после того, как убил дикого кабана. Его с мясом убитой добычи задержали члены Белорусского общества охотников и рыболовов 8 апреля в лесу возле деревни Григорки.

Как выяснилось, 7 апреля около 21:30 мужчина поймал в петлю-ловушку дикого кабана. Тросово-проволочные петли он установил в лесу днем ранее. Когда пошел их проверять, увидел, что попался дикий кабан.

– Он убил его одним ударом пики – самодельно изготовленным копьем с деревянным древком и металлическим наконечником, – сообщил со слов самого обвиняемого заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский, его цитирует МЛЫН.BY.

Тушу он разобрал на месте, часть мяса припрятал в лесу, а часть забрал домой. С ним его и задержали.

Обвиняемый полностью признает свою вину и раскаивается. Он возместил государству причиненный ущерб в размере 3 060 рублей. Уголовное дело в отношении мужчины по ч.2 ст.282 УК РБ (Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) направили в суд.

Максимальное наказание по этой статье – три года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.