Бобруйску и району достался Дворник. Вице-премьеров расставили смотреть за 11 районами

1745
«Вечерний Бобруйск».
Премьер-министр Беларуси Сергей Румас распорядился закрепить своих заместителей за 11 городами с численностью населения 80 тыс. человек и более.

Как сказано в распоряжении, подписанном 14 июня, «в целях обеспечения эффективного взаимодействия республиканских и местных органов государственного управления по выполнению поручений Главы государства об ускоренном развитии».

Каждому из вице-премьеров досталось по два или три города и района.

Так, первый заместитель Александр Турчин ответственен за Мозырский и Лидский районы, Владимир Кухарев – за Борисовский, Молодечненский и Солигорский районы, Игорь Ляшенко – за Новополоцкий, Оршанский и Полоцкий районы, а Игорь Петришенко – за Пинск и Барановичи вместе с районами.

За Бобруйском и Бобруйским районом будет наблюдать заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Владимир Андреевич Дворник.

Указанные должностные лица будут оказывать содействие облисполкомам в выработке эффективных мер, направленных на обеспечение ускоренного развития обозначенных городов и районов, а также в создании дополнительных условий для их устойчивого экономического роста.