В Молодечно задержали сельчанина, переодетого в женщину: воровал на бывшей работе

1633
«Вечерний Бобруйск».
В Молодеченском районе по подозрению в краже был задержан сельчанин из деревни Полочаны. Мужчина пришел на предприятие, где работал раньше через секретный ход, а выходил переодетый в женщину. Это была конспирация для хитрого плана.

В милицию заявил о краже из цеха дорогостоящего инструмента 61-летний руководитель фирмы. На месте кражи оперативники установили, что злоумышленник проник в помещение через крышу. Он украл инструмент на сумму 2,5 тысячи рублей. Выходил цеха через дверь, рассказали в УВД Миноблисполкома.

Сотрудники уголовного розыска, изучив записи камер, установили личность подозреваемого – 31-летнего жителя деревни Полочаны. Позже выяснилось, что данный гражданин работал на этой фирме, но был уволен. А на кражу решился, так как отлично знал места хранения инструмента и как легко попасть в здание.

– Чтобы не провалить дело, жулик замаскировался под женщину, надев на голову парик, – сообщили в УВД.

Так он хотел ввести в заблуждение сыщиков и направить их по ложному следу в поисках преступника. К слову, через крышу здания насквозь растет дерево, именно так он попал внутрь. С собой он унес два шуруповёрта, два сварочных аппарата, четыре шлифовальные машинки, окрасочный пистолет, четыре кованые розы из металла.