«Стало страшно, когда уже поймал». В Мозыре парень задержал серийного грабителя

2407
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
26-летний мужчина стал очевидцем ограбления, но проявил смелость и задержал преступника – серийного грабителя. За это его поблагодарили и поощрили в милиции.

Павел Колоцей вечером ехал на автомобиле по улице Калинина райцентра и увидел активно жестикулирующую женщину. Он поспешил остановиться и выйти из машины.

«Женщина сказала, что грабят, сережки срывают. Я сразу побежал за грабителем. Стало страшно, когда его уже поймал, мало-ли, заточку достанет», – рассказал мужчина.

Дожидаться приезда милиции не стал, так как спешил на встречу. Задержанного «охраняли» родственники потерпевшей, пока не приехали сотрудники департамента охраны, пояснил Виталий Пристромов, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома.

Задержанным оказался ранее судимый 37-летний мозырянин. Его жертвами на момент задержания стали две пожилые женщины, которые лишились денег и ювелирных украшений. В отношении грабителя следователями возбуждено уголовное дело. Павла Колоцея поблагодарил и поощрил начальник Мозырского РОВД Виктор Гончаров.