В Бресте женщину, новорожденную дочь которой нашли мертвой на берегу, обвинили в убийстве

4449
«Вечерний Бобруйск».
В Бресте арестовали мать новорожденной девочки, тело которой было найдено на берегу Мухавца. Женщине предъявлено обвинение по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК (Убийство), сообщили в СК.

15 мая на берегу было найдено тело новорожденной девочки. Участковый педиатр стала инициаторов поиска девочки. Мать заявила, что дочь умерла в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу. Следователи выяснили, что это было убийство.

– С учетом данных, полученных в результате проведения следственных действий, женщине предъявлено обвинение в убийстве. К ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу, — сообщили в СК.

Тело девочки было найдено на пятый день после выписки из роддома 28-летней матери. Женщина – гражданка Туркменистана, которая в Бресте была слушательницей курсов в одном из университетов. Ребенок родился 17 марта недоношенным и до выписки находился под наблюдением медиков. Педиатр пришла осмотреть младенца, но двери ей не открыли, по телефону мать отказалась объяснять, где ребенок. Врачи сообщили в милицию.

Мать нашли, но в показаниях она путалась: называла несколько версий исчезновения дочери. В итоге сообщила, что ребенок умер в результате несчастного случая, а она испугалась ответственности и труп оставила на берегу реки, но не помнит, где именно. Тело ребенка нашли.