Дункан Лоуренс скрывал свою гомосексуальность до финала – бурлит рунет. Я бисексуал – писал Дункан полгода назад

1984
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
В русскоязычном сегменте Интернета кроме слухов о возможной дисквалификации победителя раскручивается скандал, будто победитель Дункан Лоуренс скрывал свою нетрадиционную сексуальную ориентацию до финала. «Вечерний Бобруйск» проверил – это мягко говоря не так.

Перед финалом песенного конкурса Дункан Лоуренс на пресс-конференции сказал о своей бисексуальности. Портал Super со ссылкой на неназванные источники среди организаторов конкурса написал, что на самом деле Дункан не би, а гомосексуалист, и он намерено скрывал свою сексуальную ориентацию, чтобы она не влияла на оценки телезрителей. Портал утверждает, что разговаривать на тему своей гомосексуальности до финала ему строго запретили продюсеры.

Впрочем, информация о нетрадиционной сексуальной ориентации Дункана Лоуренса была давно известна и легкодоступна. Например, в январе этого года голландские сайты писали, что Дункан бисексуал, и у него есть бойфрэнд.

В апреле сайт wiwibloggs, целиком посвященный песенному конкурсу «Евровидения», писал то же:

«Не секрет, что у «Евровидения» значительная часть LGBTQ+ фанатов. Но не часто эта группа представлена на сцене. Впрочем, Дункан Лоуренс бисексуал, и у него есть бойфрэнд».

Еще осенью 2018-го Дункан в соцсетях сам открыто напоминал о своей бисексуальности, и сказал, что встречается с мужчиной.

«Пару лет назад я открыто признался, что бисексуал. Это было лучшее, что я сделал в своей жизни, – написал Дункан. – Не потому, что я хочу дурачиться с девочками и мальчиками, не потому, что я не могу выбирать... Наоборот, мой выбор ясен. Я влюбился в человека. И как мне повезло, что я нашел этого человека пару месяцев назад.»

Песня «Аркада», с которой Дункан победил на конкурсе – биографический рассказ про его любимого человека, который умер в молодости.