Зеленский вступил в должность и сразу распустил Раду

1061
«Вечерний Бобруйск».
20 мая состоялась инаугурация президента Украины Владимира Зеленского, он принес присягу в ходе заседания Верховной рады. В ходе выступления Зеленский заявил о роспуске Верховной рады.
Фото: www.president.gov.ua
Фото: www.president.gov.ua

– Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва. Слава Украине! – сказал Зеленский на инаугурации. Выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре этого года.

Одновременно Зеленский призвал Верховную Раду уволить главу Совета безопасности, генпрокурора, главу Министерства обороны и принять закон об отмене депутатской неприкосновенности. Кабинету министров он предложил добровольно уйти с постов и освободить места для тех, кто будет думать о будущих поколениях.

В ходе выступления Зеленский вспомнил о своем прошлом комика и сказал, что делал все, чтобы украинцы смеялись. А в свой пятилетний президентский срок постарается сделать все, чтобы они не плакали.

На инаугурацию в Киев приехали президенты и представители правительств других стран, от Беларуси там присутствует вице-премьер Игорь Ляшенко. После принесения присяги у нового главы Украины запланированы двусторонние встречи с главами иностранных делегаций в Администрации президента.

Фото: www.president.gov.ua
Фото: www.president.gov.ua