Тренировка спасателей, новый кабинет томографии, разговор о равноправии и «открытый» лес: главное за день

1016
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 30 апреля.

Когда тренажерные залы не нужны. Бобруйские спасатели тренируются с лестницей

Знаменитый бобруйский спасатель Евгений Лось и его коллега Юрий Жилкин сняли и выложили в Инстаграмм видео, как можно тренироваться с лестницей.

Читать далее

О небритых подмышках и равенстве прав. Женский разговор о наболевшем

Сэм, как предпочла представиться моя героиня – молодая женщина. Она работает в тайм-клубе «13:87», не замужем. И еще она – активистка бобруйского феминистического клуба «НеЖенское дело».

Читать далее

В Бобруйске открыли кабинет компьютерной томографии

В Бобруйской центральной больнице установили один из самых современных компьютерных томографов в Беларуси. Второй такой – в Бресте.

Читать далее

В Бобруйском районе снят запрет на посещение лесов

В Беларуси начали снимать запрет на посещение лесов, 30 апреля посещать леса разрешили в 11 районах страны, в том числе Бобруйском, передает БЕЛТА слова начальника управления лесного хозяйства Министерства лесного хозяйства Николая Юревича.

Читать далее

Засуха вместо половодья. Березина в районе Бобруйска мелеет

Синоптики Белгидрометцентра сообщают, что в Беларуси мелеют Днепр, Березина, Неман и другие реки – уровень воды в них опустился ниже отметки, при которой возникают затруднения в работе речного транспорта.

Читать далее

«Веселая» Пасха в Бобруйском районе

В минувшие выходные, на праздник Пасхи, сотрудники Бобруйского РОВД выезжали на семейные скандалы чаще, чем в обычные выходные дни. Только в субботу таких вызовов было пять, в то время как за три последних недели – 18. Об этом "ВБ" рассказали в Бобруйском РОВД.

Читать далее