В майские «каникулы» ГАИ будут усиленно следить за кладбищами и трезвостью водителей

817
«Вечерний Бобруйск».
Во время длинных выходных с 5 по 9 мая Госавтоинспекция и милиция будут работать в усиленном режиме, сообщил старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Станислав Соловей, передает БЕЛТА.

«Особое внимание будет уделено не только непосредственно праздничным дням, а всему периоду длинных выходных», – сказал представитель ГАИ, его цитирует БЕЛТА.

Он добавил, что во время Радуницы все места захоронения будут под контролем милиции и сотрудников ГАИ. При этом тем, кто планирует посетить кладбища, необходимо узнать – изменено ли движение у мест захоронения. Об этом заранее будет известно – территориальные подразделения ГАИ проинформируют граждан.

При этом МВД призывает по возможности отказаться от личного транспорта, использовать общественный. Водителям рекомендуем внимательно смотреть на знаки при подъезде к местам захоронения – где-то будут организованы стоянки вдоль проезжей части, где-то – на прилегающей территории.

«Особенно стоит быть внимательными, проезжая мимо стоящих авто, потому что многие приезжают с детьми, между машинами может выскочить ребенок», – отметил представитель ГАИ.

Сотрудники ГАИ также уделят внимание физическому состоянию водителей.

«Потому что в прошлом году, когда была Радуница, задержали 89 нетрезвых водителей. Эта цифра примерно в два раза больше, чем в среднем задерживают по стране в рабочий день», – подчеркнул Станислав Соловей.