Засуха вместо половодья. Березина в районе Бобруйска мелеет

2452
«Вечерний Бобруйск».
Синоптики Белгидрометцентра сообщают, что в Беларуси мелеют Днепр, Березина, Неман и другие реки – уровень воды в них опустился ниже отметки, при которой возникают затруднения в работе речного транспорта.

Из-за отсутствия осадков по стране наблюдается, вместо весеннего половодья, засуха и обмеление рек. Белгидрометцентр ожидает, что в ближайшие дни уровень воды в Днепре у Могилева опустится ниже нормальной отметки.

«В ближайшие дни на реке Березина у города Бобруйск уровень воды опустится ниже отметки, при которой возникают затруднения в работе речного транспорта», – отмечает Белгидрометцентр.

Напомним, с 20 апреля через Березину начала работать лодочная переправа в районе поселка Березина (около конечной остановки автобуса №7).

Ниже отметок находится уровень воды в Немане у Гродно, Соже у Кричева и Славгорода. Ниже многолетних минимальных уровней вода опустилась в Немане у Белице, Березине у Светлогорска, Соже у Кричева и Гомеля, Беседи у Светиловичей. У Могилева уровень воды в Днепре опустится ниже нормальной отметки. На реках страны идет спад воды на 1-22 см в сутки.