Горящие болота, «правильная» Пасха, новый автобусный маршрут и забастовка таксистов: главное за день

1150
«Вечерний Бобруйск».
Обзор самых важных и интересных, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новостей за этот день, 24 апреля.

В Барановичах найден труп женщины, подозреваемой в убийстве младенца

22 апреля в Барановичах в техническом пруду нашли тело 52-летней женщины, подозреваемой в убийстве новорожденного 26-летней давности: о совершенном преступлении стало известно 16 апреля.

Читать далее

«Когда надо работать – веселимся, когда надо веселиться – работаем». Разговор с православным священником перед Пасхой

Какие пасхальные традиции идут из глубины веков, а какие придуманы? Почему крашеные яйца лучше не украшать пасхальными наклейками? Как долго должны стоять веточки вербы дома и почему их нужно сжигать, а не выбрасывать? Почему на могилы близких правильнее нести живые цветы? Обо всем этом в канун православной Пасхи «ВБ» побеседовал со священником Свято-Ильинского храма иереем Сергием (Гусаром).

Читать далее

Таксисты Могилева вышли протестовать к горисполкому – им не нравятся конкуренты

Утром 23 апреля могилевские таксисты вышли протестовать против «нечестных конкурентов» – российского сервиса «Максим» и брестской фирмы «7220» к зданию горисполкома. Могилевчане продолжили протестную акцию коллег из Гомеля.

Читать далее

Новый автобусный маршрут протестируют в Бобруйске (+ схема движения и расписание)

Автобус № 21 будет ходить в течение месяца по выходным дням (с 27 апреля), после чего в автобусном парке примут решение о целесообразности его запуска.

Читать далее

В Столинском районе крупный природный пожар: тушат 100 человек и два вертолета (ВИДЕО)

В 7.52 сотрудникам МЧС от лесников поступило сообщение о пожаре возле деревни Ольманы Столинского района – горит сухая растительность в болотистой местности и лес на территории Вильемского лесничества.

Читать далее