Пьяные могилевчане учили таксиста «правильно» ездить, а потом избили

830
«Вечерний Бобруйск».
В Могилеве 38-летний водитель такси обратился в милицию с заявлением об избиении. Мужчина утверждал, что его избили клиенты, когда он подвозил их по указанному адресу.

С рассказа таксиста, к нему села в салон подвыпившая компания, клиенты начали провоцировать водителя нарушить ПДД – ехать быстрее. Он попытался объяснить пассажирам, что не намерен нарушать закон.

«Разгоряченные мужчины стали вырывать из его рук руль, пытаясь объяснить, как лихо нужно ездить по могилевским улицам. Возмущенный происходящим водитель остановился, чтобы высадить пассажиров, подвергающих свои и его жизнь опасности, но вместо этого мужчины открыли дверь и вытолкали его из автомобиля, а после вышли сами. Уже на улице они сбили его с ног и стали избивать. Водитель такси в порванной и испачканной одежде пытался скрыться от своих пассажиров, но они преследовали его до тех пор, пока на крики жертвы не собралась общественность», – рассказала официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова.

Правоохранители задержали хулиганов. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела о хулиганстве, совершенном группой лиц. Компании грозит лишение свободы на срок от одного года до шести лет.