Житель Минского района из-за разбитого планшета убил человека

1373
«Вечерний Бобруйск».
В суде вынесли приговор 19-летнему жителю Минского района за убийство 58-летнего мужчины. Молодой человек до смерти избил человека из-за разбитого планшета. Суд признал его виновным в убийстве и хранении наркотиков и приговорил к 15 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, рассказали в прокуратуре Минской области.

В материалах дела сказано, что ночь с 28 на 29 июня 2018 года обвиняемый выпивал с незнакомым мужчиной на остановке "аг. Большевик" Минского района. Внезапно возник конфликт из-за разбитого планшета, парень нанес мужчине не менее 33 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову и туловище. Потерпевший скончался на месте, сообщили в ведомстве.

Кроме того, в мае 2018 год он с 20-летним знакомым договорились в интернете приобрести за 130 рублей особо опасное психотропное вещество - альфа-PVP. После оплаты они получили информацию о месте закладки, забрали товар из тайника, разделили и привезли домой.

Его признали виновным по двум уголовным статьям (убийство с особой жесткостью и незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозку психотропных веществ) и дали 15 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима. Именно такое наказание требовал гособвинитель.

Его товарищ, признанный виновным в незаконном обороте психотропных веществ, получил 2 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор суда вступил в законную силу.