Готовим сами. Салат из пекинской капусты с огурцом

15309
Виктория ШАХРАЙ.
Весной организм особенно нуждается в витаминах, поэтому предлагаем простой и вкусный салат с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом.

Нам понадобится:

  • Капуста пекинская - 0,5 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 0,5 банки
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Зелень укропа - 0,5 пучка
  • Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 0,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - щепотка

Приготовление

1. Вымыть и нарезать соломкой пекинскую капусту.

2. Огурец тоже нарезать соломкой и добавить к капусте.

3. Добавить в салат лук и укроп.

4. Добавить консервированную кукурузу, перемешать.

5. Заправить салат солью, перцем и маслом с соком лимона (можно заменить на майонез). Перемешать.

Готовый салат можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!