Готовим сами. Котлеты из щуки

1879
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Если у вас есть замороженная щука, то самый лучший вариант – сделать из нее котлеты. Все другие блюда из этой замороженной рыбы будут суховатыми, а вот котлетки – то, что нужно.

Нам понадобится:

  • Большая щука или готовый фарш.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Мякиш хлебный – граммов 150.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки или молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Мука – для панировки.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Заливаем хлебный мякиш сливками или молоком и оставляем набухать.

2. От рыбы отделяем кости, делаем филе.

3. Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз. Затем прокручиваем второй раз, добавив в него лук и размокший хлебный мякиш. Если хотите котлеты пожирнее и посочнее, можно в фарш перекрутить и кусочек сала.

5. В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.

6. Фарш хорошо вымешиваем.

7. Формируем котлетки, в середину каждой кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле.

7. Подаем котлеты с овощами, картофелем.

Приятного аппетита!