Нам понадобится:
- Большая щука или готовый фарш.
- Яйцо – 3 штуки.
- Мякиш хлебный – граммов 150.
- Лук – 1 шт.
- Сливки или молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 50 граммов.
- Мука – для панировки.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Заливаем хлебный мякиш сливками или молоком и оставляем набухать.
2. От рыбы отделяем кости, делаем филе.
3. Прокручиваем через мясорубку с мелкими дырочками филе щуки один раз. Затем прокручиваем второй раз, добавив в него лук и размокший хлебный мякиш. Если хотите котлеты пожирнее и посочнее, можно в фарш перекрутить и кусочек сала.
5. В готовый фарш добавляем яйца, соль, перец по вкусу.
6. Фарш хорошо вымешиваем.
7. Формируем котлетки, в середину каждой кладем кусочек сливочного масла. Панируем рыбные котлеты в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде в масле.
7. Подаем котлеты с овощами, картофелем.
Приятного аппетита!