Нам понадобятся:
- 500 г вишни
- 4 яйца
- 250 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 250 г муки
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по желанию
Приготовление:
1. Из вишни (свежей или замороженной) достать косточки и сцедить сок.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. Мягкое масло взбить миксером или обычным венчиком с сахаром и желтками в гладкую воздушную массу.
4. В полученную массу добавить муку, соль, разрыхлитель.
5. Отдельно взбить белки в крепкую, устойчивую пену. От того, как будут взбиты белки, будет зависеть, насколько воздушным получится пирог.
6. Белки аккуратно смешать с основным тестом. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
7. Форму для выпечки смазать маслом (либо выстелить пергаментом и тоже смазать маслом), тесто выложить ровным слоем. Разровнять по диаметру формы.
8. Сверху на тесто аккуратно выложить подготовленную вишню. Слегка примять руками.
9. Выпекать при температуре 180º 40-45 минут. Проверить готовность теста зубочисткой.
10. Готовый пирог лучше посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром – и вкусно, и красивее смотрится.
Дать пирогу остыть и – приятного аппетита!
Фото tarelkina.com и edimdoma.ru