Готовим сами. Нежный вишневый пирог

5716
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Этот пирог готовится очень просто. Здесь нет особых ингредиентов, но получается очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • 500 г вишни
  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по желанию

Приготовление:

1. Из вишни (свежей или замороженной) достать косточки и сцедить сок.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

3. Мягкое масло взбить миксером или обычным венчиком с сахаром и желтками в гладкую воздушную массу.

4. В полученную массу добавить муку, соль, разрыхлитель.

5. Отдельно взбить белки в крепкую, устойчивую пену. От того, как будут взбиты белки, будет зависеть, насколько воздушным получится пирог.

6. Белки аккуратно смешать с основным тестом. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

7. Форму для выпечки смазать маслом (либо выстелить пергаментом и тоже смазать маслом), тесто выложить ровным слоем. Разровнять по диаметру формы.

8. Сверху на тесто аккуратно выложить подготовленную вишню. Слегка примять руками.

9. Выпекать при температуре 180º 40-45 минут. Проверить готовность теста зубочисткой.

10. Готовый пирог лучше посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром – и вкусно, и красивее смотрится.

Дать пирогу остыть и – приятного аппетита!

Фото tarelkina.com и edimdoma.ru