Взрыв на химзаводе в Китае. Подробности о жертвах и последствиях

611
«Вечерний Бобруйск».
В четверг, 21 марта» на заводе по производству пестицидов в Яньчэне в результате взрыва погибли по меньшей мере 47 человек. При этом число пострадавших увеличилось до 640 человек, передает Reuters.

32 потерпевших находятся в критическом состоянии. Пострадавших разместили в 16 больницах.

Завод называется Chenjiagang Tianjiayi, он производит пестициды. Взрыв прогремел в 14:48 по местному времени (9:48 по минскому). Произошедшее привело к сильному пожару. Огонь от пожара перекинулся на соседние промышленные здания.

Большое число пострадавших обусловлено тем, что взрывной волной выбило стекла в окнах близлежащих домов, а также в школе. По итогу раны получили не только рабочие химического предприятия, но и жители близлежащих домов, а также дети из расположенного рядом дошкольного образовательного учреждения.

AP Photo / Ji Chunpeng
AP Photo / Ji Chunpeng

Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14.48 (9.48 мск) зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань городского округа Ляньюньган также в провинции Цзянсу, пишет РИА Новости.

«Взрыв привел к эвакуации около трех тысяч работников предприятий и около одной тысячи местных жителей», – говорится в заявлении местной администрации. Таккже прекращены занятия в школах и детских садах в зоне ЧП.

REUTERS / CHINA STRINGER NETWORK
REUTERS / CHINA STRINGER NETWORK

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил сделать все возможное для спасения людей и ликвидации опасности.

О причинах случившегося пока информации нет.