Беременная минчанка попала в ДТП, провела два месяца в коме, вышла и родила

1895
«Вечерний Бобруйск».
Невероятная история произошла с 26-летней жительницей Минска, которая 27 октября прошлого года на пятом месяце беременности попала в жуткое ДТП, выжила в не, но попала в кому. Два месяца она пролежала в вегетативном состоянии, вышла из комы и неделю назад родила здорового ребенка.

Женщину зовут Калерия Стефаненко, по словам врачей, идет на поправку. Подробности рассказали в сюжете телеканала ОНТ.

27 октября женщина попала в ДТП. Mazda и Volkswagen столкнулись лоб в лоб на трассе Минск — Молодечно возле Радошковичей. Тогда погибли четыре человека (оба водителя, а также пассажиры Mazda: 17-летний подросток и 71-летняя женщина), еще пятеро попали в реанимацию (двое пассажиров Mazda: 10-летний мальчик и 47-летняя женщина, а также находившиеся в Volkswagen полуторагодовалый мальчик, 26-летняя и 36-летняя женщины).

В момент столкновения беременную девушку (на пятом месяце) с тяжелейшими травмами ее доставили в Больницу скорой помощи, где она два месяца провела в коме. Врачам удалось спасти её и даже сохранить беременность. Неделю назад Калерия родила девочку весом 3200 г, ее назвали Алиса. Полуторагодовалый мальчик, который выжил, оказался сыном героини истории. Он уже поправился.

– Сын поправился на сто процентов. Уже счастливый отец двоих детей. Я очень благодарен, что у нас есть такие врачи-специалисты, – рассказал муж Калерии Евгений.

Случай прокомментировала главный специалист отдела медицинской помощи матерям и детям Минздрава Елена Савочкина.

«Таких случаев, успешно завершенных в мире, меньше полупроцента — когда успешно завершается беременность у женщины после автоаварии. Ситуация с самого начала находилась на личном контроле у министра здравоохранения и по настоящее время тоже находится на контроле. Данной пациентке помощь оказывалась в нескольких организациях здравоохранения города Минска. Работала целая команда специалистов», – сообщила она.

21 марта женщину выписали из центра «Мать и дитя». С понедельника девушку ждет третий курс реабилитации в Аксаковщине.