В Китае почти завершили строить горизонтальный небоскреб (фото)

1126
«Вечерний Бобруйск». Фото: enki.ua
Шесть лет длилось строительство необычного небоскреба Raffles City Chongqing в городе Чунцин на юго-западе Китая, а сейчас работа подходит к концу. Рассказываем, что удивительного в этом здании.

Проект небоскреба разработал профессор Гарвардского университета и архитектор Моше Сафди. Он назвал свое творение горизонтальным небоскребом, сообщает ресурс enki.ua.

На самом деле небоскреб представляет собой огромный крытый мост с изогнутой формой, его удерживают четыре башни. Основной этап работ уже окончен, и в настоящее время производится внутренняя отделка. Официальная церемония открытия запланирована на вторую половину 2019 года.

Внутри горизонтальной части небоскреба разместят два бассейна, галерею, большой сад с деревьями, рестораны и смотровую площадку. В башнях расположатся жилые и офисные помещения, отели, торговый центр и зеленая зона площадью в 9,2 га.

Моше Сафди получил почетную награду за «Инновации в высотном строительстве Китая». Сам проект уже прошел предварительную сертификацию экологического стандарта LEED Gold за применение энергосберегающих технологий и частично переработанных материалов во время строительства.