По Третьяковской галерее гулял мужчина в одних стрингах (видеофакт)

855
«Вечерний Бобруйск».
Неизвестный мужчина в одних стрингах устроил незапланированные перформанс в Третьяковской галерее в Москве. Известно, что мужчина вошел в здание одетым.

В галерее мужчина разделся до трусов, его тело было выкрашено золотой краской, поверх были нанесены руны. Он прошелся по нескольким залам, постоял у некоторых картин и вышел на улицу. Это попало на видео очевидцев. К слову, к такой выходке посетители отнеслись спокойно, сообщает РИА Новости.

В самой галерее назвали ситуацию несанкционированным перформансом неизвестных современных художников. В пресс-службе музея отметили, что угрозы посетителям или музейным экспонатам не было.

Сообщается, что посетитель таким образом отвлекал внимание, пока его товарищ вешал в галерее свою картину.

Это уже третье серьезное происшествие в Третьяковке за последнее время. В мае прошлого года мужчина повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван». В январе этого года на глазах у всех была похищена картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым».

Только в феврале Министерство культуры России после кражи картины в музее провело мониторинг систем безопасности в музеях. Ведомство выявило нарушения в системах безопасности четырех крупнейших музеев России. Проверка проводилась в Эрмитаже, Русском музее, Государственном историческом музее и ГМИИ имени А.С. Пушкина. Нарушения связаны с недоработками как самих учреждений, так и охраняющих их подразделений Росгвардии.