Мать, выбросившая младенца в Бобруйске, признала вину в полном объеме

2648
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Бобруйчанка, которая обвиняется в покушении на убийство новорожденного, признала вину в полной мере. Речь идет о женщине, которая в октябре выбросила младенца на улицу под кусты в частном секторе Бобруйска.

В Следственном комитете сообщили, что расследование уголовного дела в отношении 32-летней женщины завершено. Ранее стало известно, что ей вынесли обвинения в покушении на убийство ребенка, совершенное с особой жестокостью. Вину она признала.

Напомним, вечером 17 октября, у женщины начались схватки. На учете по беременности она не состояла. Рожала дома, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Мальчик появился на свет недоношенным, но живым. Приняв решение избавиться от ребенка, она вынесла новорожденного из дома на улицу, где бросила в кусты вблизи дома. На улице было около 7,5 градуса выше нуля.

Во время родов сожитель женщины покинул дом и направился к своим товарищам, которым рассказал, что в данный момент его возлюбленная рожает. Девушка из компании позвонила в скорую помощь и вызвала врачей для оказания помощи роженице.

Прибывшие на место вызова медики услышали детский плач и нашли младенца под кустом. Температура тела мальчика была 30 градусов, что практически смертельно для новорожденного. Благодаря вовремя оказанной помощи врачей, он остался жив. В настоящее время его жизни ничего не угрожает, он находится в УЗ «Могилевский специализированный Дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

Следственном комитете уточнили, что в ходе предварительного расследования обвиняемая изначально признавала вину частично, указывая, что ребенок выпал у нее из рук, и она не смогла найти его в темноте. Однако, с учетом предъявленных неоспоримых доказательств, она признала вину в полном объеме.

– Согласно заключению экспертизы женщина психическими расстройствами не страдала, осознавала общественную опасность своих действий и не находилась в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванном психотравмирующей ситуацией, связанной с родами, – сообщили в СК.

Материалы дела направлены в Могилевский областной суд. Женщина находится под стражей.