Родителей младенца, найденного мертвым на мусорке в Барановичах, разыскали спустя три года. Помогла наука

2236
«Вечерний Бобруйск».
10 июня 2015 года в милицию поступило сообщение от рабочей Барановичского ЖКХ о том, что ею в мусорном контейнере между многоквартирными домами по улице Рагули районного центра было обнаружено тело новорожденного. В тот же день по данному факту УСК по Брестской области было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», однако установить подозреваемых в 2015 году не представилось возможным.

В то же время экспертами-генетиками УГКСЭ по Брестской области при исследовании вещественных доказательств были выделены генотип ребенка и матери, которые были направлены в базу для сверки и постановки на учет. Однако совпадений получено не было. На причастность к совершенному преступлению специалистами исследованы биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района.

В последующем сотрудниками уголовного розыска в ходе работы по установлению лиц, причастных к совершению грабежа, были отобраны биологические образцы у 47-летнего мужчины. Они были переданы экспертам, которые установили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого ребенка, сообщает пресс-служба Следственного комитета РБ.

При проведении дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что в период, соответствующий дате смерти ребенка, мужчина сожительствовал с женщиной, 1981 года рождения.

В результате проведения экспертных исследований было установлено, что именно эти женщина и мужчина являются родителями убитого ребенка. В настоящее время они оба задержаны. Расследование уголовного дела продолжается.