Бобруйчанку будут судить за попытку убийства новорожденного ребенка

7864
«Вечерний Бобруйск».
Речь идет об истории с найденным в кустах младенце. По последним данным, жительницу Бобруйска обвиняют в покушении на убийство новорожденного ребенка, находившегося в беспомощном состоянии. Суд будет проходить в Могилеве.

Решением суда Бобруйского района и Бобруйска женщина лишена родительских прав в отношении новорожденного мальчика. Уголовное дело до этого момента находилось в производстве Следственного комитета, после было передано прокурору. Прокуратура направила его для рассмотрения в Могилевский областной суд. Женщина находится под стражей, прокурор оставил без изменения эту меру пресечения, , ссылаясь на службу информации прокуратуры Могилевской области.

Напомним, вечером 17 октября женщина, будучи пьяной, родила в частном доме по улице Богушевича ребенка. Мальчик родился недоношенным, но жизнеспособный. Понимая, что ребенок родился живым и подает признаки жизни, женщина целенаправленно вынесла его без одежды на улицу (температура была 7,5 градуса) и бросила в кусты недалеко от дома.

Медики «скорой помощи» услышали детский крик и увидели в кустах младенца. Он лежал на земле. Благодаря тому, что новорожденного обнаружили врачи и своевременно оказали ему квалифицированную медпомощь, ребенок не умер. Сейчас мальчик находится под присмотром врачей.

Ранее обвиняемая была лишена родительских прав, у нее есть еще трое детей. Женщина постоянно скрывалась от правоохранительных органов, меняла места жительства, злоупотребляла спиртными напитками, на учет по беременности и родам не становилась.