Бобруйчанку будут судить за попытку убийства новорожденного ребенка

8382
«Вечерний Бобруйск».
Речь идет об истории с найденным в кустах младенце. По последним данным, жительницу Бобруйска обвиняют в покушении на убийство новорожденного ребенка, находившегося в беспомощном состоянии. Суд будет проходить в Могилеве.

Решением суда Бобруйского района и Бобруйска женщина лишена родительских прав в отношении новорожденного мальчика. Уголовное дело до этого момента находилось в производстве Следственного комитета, после было передано прокурору. Прокуратура направила его для рассмотрения в Могилевский областной суд. Женщина находится под стражей, прокурор оставил без изменения эту меру пресечения, сообщает БЕЛТА, ссылаясь на службу информации прокуратуры Могилевской области.

Напомним, вечером 17 октября женщина, будучи пьяной, родила в частном доме по улице Богушевича ребенка. Мальчик родился недоношенным, но жизнеспособный. Понимая, что ребенок родился живым и подает признаки жизни, женщина целенаправленно вынесла его без одежды на улицу (температура была 7,5 градуса) и бросила в кусты недалеко от дома.

Медики «скорой помощи» услышали детский крик и увидели в кустах младенца. Он лежал на земле. Благодаря тому, что новорожденного обнаружили врачи и своевременно оказали ему квалифицированную медпомощь, ребенок не умер. Сейчас мальчик находится под присмотром врачей.

Ранее обвиняемая была лишена родительских прав, у нее есть еще трое детей. Женщина постоянно скрывалась от правоохранительных органов, меняла места жительства, злоупотребляла спиртными напитками, на учет по беременности и родам не становилась.