Таксист из Могилева рассказал в милиции, что клиент-неадекват попортил ему авто. Но кое-что утаил

1942
«Вечерний Бобруйск».
Водитель такси, 27-летний могилевчанин, пожаловался в милицию на клиента, который ударами ног попортил водительскую дверь автомобиля. Подробности истории рассказали в УВД облисполкома.

Таксист заявил, что причиненный ущерб составил 300 рублей. Однако мужчина кое-что утаил от правоохранителей: он утверждал, что этим неадекватом был незнакомый ему мужчина, который вызвал такси, не выходил 15 минут, а потом без объяснения причин стал бить автомобиль ногами. Водитель был шокирован и напуган, поэтому поторопился уехать от агрессивного пассажира. Сотрудники милиции выяснили, что произошло на самом деле.

– Он хорошо был знаком с хулиганившим парнем. 30-летний не судимый ранее могилевчанин, заведующий одной из организаций города, был должен могилевчанину крупную денежную сумму, но отдавать не спешил. Попытки встретиться с должником ни к чему не приводили, а случайная встреча обернулась хулиганством: увидев знакомого за рулем, мужчина не нашел ничего лучше, как начать бить его автомобиль, – пояснили в УВД.

Причиненный ущерб таксисту возмещен, однако за хулиганство агрессивному мужчине придется ответить по закону: материал дела передан в Следственный комитет для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство». Наказание – вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.