Повышение зарплат, обзор кредитов в Бобруйске, скандалы «Евровидения» и ломбардные истории: главное за день

1548
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые важные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 27 февраля.

Украина отказалась от участия в «Евровидении». Там целая скандальная история

Украина не будет принимать участие в песенном конкурсе «Евровидение» в 2019 году, об этом заявили в среду в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Все началось со скандала с певицей MARUV, которая победила в открытом национальном отборе и должна была представить Украину на «Евровидение», но она отказалась от участия в конкурсе из-за ряда требований, которые ей выдвинули организаторы.

В мае и сентябре бюджетникам поднимут зарплаты

В мае и сентябре 2019 года правительство Беларуси запланировало повышение зарплат в бюджетном секторе. Об этом сообщил министр финансов Беларуси Максим Ермолович. Вся новость тут.

Какие кредиты на покупку б/у жилья выдают сегодня банки

Мы рассмотрели предложения некоторых бобруйских банков и узнали, что кредит на покупку б/у квартиры взять можно, но: 1. Размер его будет напрямую зависеть от ваших доходов, а также от ставки рефинансирования, 2. Вам понадобятся поручители, 3. Вас попросят оформить залог на будущее жилье.

СК закончил расследование смерти двухмесячного ребенка после прививки «Эупента». Кто виновен?

Следователи закончили проверку по факту смерти двухмесячного ребенка после проведения плановой вакцинации. Они заключили, что у врача не было возможности предвидеть аллергическую реакцию на вакцину, так как она не проявилась, вакцину ввели верно, поэтому состав преступления отсутствует. Напомним, трагический случай произошел в Ганцевичском районе в августе 2018 года. Дело находилось на личном контроле главы СК Ивана Носкевича. Все заключения СК читайте по ссылке.

«Каждый месяц покупаю 100 долларов на всякий случай». Доходы и расходы заведующей ломбардом

Заведующая ломбардом рассказала, сколько она зарабатывает, на что тратит деньги и почему одна из основных статей ее расходов – уход за собой.

Застройщик: «Рентабельность коммерческого жилья в Бобруйске 5-7%. Ценам падать некуда»

По словам застройщиков, сейчас основной спрос бобруйчан сосредоточился на новостройках. При этом самый неликвидный товар на рынке первичного жилья — однокомнатные квартиры, на их долю выпало всего 10% потребителей.

Бобруйск лидирует среди городов по наполнению бюджета страны

Среди городов Могилевской области лидирует по объему налоговых перечислений в бюджет страны Бобруйск и Бобруйский район, далее идут Климовичский, Осиповичский, Костюковичский и Горецкий районы. Подробнее о рейтинге тут.