В Хабаровском роддоме у женщины не успели принять роды. Родила сама

7236
«Вечерний Бобруйск»
В Хабаровске разрастается спор между женщиной, родившей без помощи врачей, и роддомом. Подключился Следственный комитет России.

6 февраля 35-летнюю жительницу Хабаровска доставили в роддом на машине скорой помощи. После осмотра ее поместили в предродовую палату, сообщает КП-Хабаровск. Врачи ушли, а у женщины начались активные схватки.

По словам пациентки, на её крики никто не пришел. От боли она сползла на пол, где и родила. Акушерка пришла только на крики младенца, которого мать сама подняла с пола.

Главный врач роддома №2 Дмитрий Ежов признает, что врачи в это время были в операционной, врачей не хватает. У жещины это вторые роды, поэтому процесс мог проходить непредсказуемо. Но главврач опровергает слова женщины, что она рожала совершенно одна: «Ребенок на руки акушерки родился, иначе и быть не могло».

На четвертые сутки мать с ребенком выписали, их состояние хорошее. Женщина написала жалобу на действия роддома, в которой описала претензии и выставила требование финансовой компенсации – миллион российских рублей. Дмитрий Ежов считает, что пациентка хочет обогатиться за счет больницы, поэтому и придумала такие шокирующие подробности.

Следственный комитет РФ начал проверку по факту оказания роженице услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Уже установлено, что роды проходили без помощи медработников.