Девушка погладила кошку и не смогла больше пошевелиться

1997
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
В Португалии британку парализовало после того, как она погладила бездомную кошку. Она подцепила инфекцию от животного. Ей пришлось год лечиться, чтобы снова пойти.

Это произошло с блогером Джеммой Берч, которая приехала в Португалию на отдых, пишет Daily Mail. Девушка в последний день отпуска почувствовала себя плохо: началось все с рвоты, потом она потеряла сознание.

У пострадавшей обнаружили кампилобактерии, которые встречаются в сырой курятине, поэтому медики подумали, что у Берч отравление из-за плохо прожаренной еды. Однако она заявила, что употребляет только растительную пищу и рыбу, поэтому от этой версии отказались.

Позже она рассказала об уличной кошке, которую так полюбила, что дала ей кличку Катарина. Девушка призналась, что пускала животное в свой номер в гостинице, гладила ее и поила молоком. Врачи пришли к выводу, что эту инфекцию животное могло подцепить на помойке и передать добродушной девушке.

Британку начали лечить, позже выписали. Но через неделю она вернулась в больницу.

Женщина проснулась среди ночи, упав с кровати: ей парализовало ноги ниже бедер. Это был синдром Гийена-Барре, когда иммунная реакция организма на кишечную инфекцию приводит к повреждению нервной системы.

Излечить болезнь и снова пойти Берч смогла лишь после года лечения.