Останки умершей 20 лет назад девушки украли из гроба, чтобы провести обряд

1181
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Китае неизвестные преступники похитили из могилы останки 18-летней девушки, которая умерла еще 20 лет назад. Люди считают, что им нужны кости для проведения обряда «призрачный брак».

По древней китайской традиции, рядом с мужчиной должна быть похоронена его жена. Если же он не успел найти себе жену за свою жизнь, то рядом можно похоронить любую девушку. Таким образом мужчина не будет одинок в загробной жизни. Родители умершей девушки считают, что именно с этой целью осквернили могилу их дочери, пишет издание The Mirror.

Они отвергают версию с грабителями «загробных» ценностей, потому как семья всегда жила скромно, и девушку похоронили без украшений и денег. При этом незадолго до исчезновения останков дочери к ним приходили неизвестные люди и предлагали деньги за тело.

«Призрачные браки» попали под табу еще в 1949 году, власти Китая официально запретили «торговлю» мертвыми телами, однако по всей стране подобные случаи все еще происходят, так как люди продолжают следовать древней традиции. За похищение похороненных останков можно получить до трех лет тюрьмы.