Китаянка из-за редкой болезни перестала слышать мужчин. Только мужчин

592
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Китаянка по фамилии Чен из города Сямынь потеряла способность слышать мужчин из-за редкого заболевания. А все началось с банальных симптомов: тошнота и звон в ушах. Об этом сообщает издание Daily Mail.

При первых признаках расстройства девушка не придала серьезного значения своему плохому самочувствию и легла спать в надежде, что на следующий день все пройдет. Но к утру китаянка перестала слышать все, что ей говорил ее парень. Она побежала в больницу и там с удивлением обнаружила, что может слышать только женские голоса.

Врач-отоларинголог Сяоцин предположила, что Чен потеряла способность слышать низкочастотные звуки, а развитие заболевания мог спровоцировать стресс. Пациентка призналась, что в последнее время работала допоздна и не высыпалась. Сяоцин назначила девушке лечение и ожидает, что вскоре к Чен вернется слух.

Эта аномалия может случиться примерно у одного из 13 тысяч пациентов с нарушениями слуха. Диагностировать это заболевание сложно, так как пациент может не знать о проблеме, например, не слышать гул холодильника или другой низкий бытовой звук и считать это нормальным.