Здание БГЭУ в Бобруйске больше не будет пустовать – там появятся два детских центра

2413
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
На базе бывшего Бобруйского филиала БГЭУ на Социалистической, 90 откроют сразу два Центра для детей и молодежи. Напомним, здание пустовало больше года.

Филиал Белорусского государственного экономического университета в Бобруйске закрылся в сентябре 2017-го. Вскоре здесь откроется Центр безопасности, где под руководством спасателей дети будут учиться правильно и быстро действовать, вплоть до оказания первой медицинской помощи, сообщает сайт bobrlife.by.

Он будет представлять собой целый интерактивный комплекс связанных между собой помещений, в которых будут отрабатываться конкретные навыки, – поведение на воде, на водоемах, поведение в быту, порядок обращения с отдельными предметами, с горючими материалами, рассказала начальник управления по образованию Бобруйского горисполкома Виктория Омелюсик.

Вторую часть корпуса займет Центр творчества детей и молодежи. Там будут преподавать вокал, хореографию, рисование, ДПИ и спортивные секции. Также в планах перемещение в бывшее здание БГЭУ класса робототехники. Музей боевой славы на втором этаже сохранят.

Каждому Центру достанется по этажу. Переезд учреждений планируют завершить до начала лета, открытие намечено на 1 сентября.