Бобруйчане стали реже участвовать в благотворительных мероприятиях

481
Елена САДОВСКАЯ.
Только одна бобруйская организация поучаствовала в благотворительной «Ёлке желаний» от Красного креста.

Перед Новым годом Белорусское общество Красного креста традиционно запустило акцию «Ёлка желаний». Суть этого благотворительного мероприятия – собрать подарки для многодетных семей, семей, воспитывающих детей с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями, неполных и приемных семей, одиноких пожилых людей и людей с инвалидностью.

В этот раз только одна организация откликнулась на призыв Красного креста, рассказали в районной организации Белорусского общества. Это один из детских садов города; он перечислил в качестве благотворительной помощи 24 рубля.

По словам председателя Первомайской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Геннадия Прокоповича, еще несколько лет назад организации более активно участвовали в благотворительных акциях.

Но, несмотря на малый отклик, подарки все-таки были закуплены за счет средств самого Красного Креста. Их передали в детский дом, в дом семейного типа Сенцовых, также по 40 подарков были закуплены для многодетных семей и ребят Первомайского и Ленинского районов, которые остались без родителей.

Вы еще можете успеть помочь: акция «Ёлка желаний» продлится до 14 января.

Новогодние подарки, сладости и игрушки, одежду и обувь, канцелярские и спортивные товары, средства гигиены, можно приносить в офис Красного креста по адресу ул. Социалистическая, 76. Можно также помочь материально, пожертвовав на странице Красного креста или через ЕРИП.

– Мы готовы круглый год принимать любую помощь, поддержку, участие, – сказал Геннадий Прокопович.

comments powered by HyperComments