Картошка с грибами в сливках. Получается очень нежно и вкусно

4935
«ВБ».
Что надо: картошка (8 шт.) свежие шампиньоны (400 г) чеснок (4 зубчика) небольшой пучок петрушки растительное или оливковое масло (4-5 ст. ложек) соль и молотый черный перец по вкусу жирные сливки (300 мл).

Как сделать

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
2. Нарезаем тонкими пластинками грибы.
3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.
4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.
5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы полностью покрыть ломтики картофеля, но не больше.
6. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня готовые грибы.
7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.
8. Перемещаем все в форму для выпечки и – в духовку на 20-30 минут.