Что известно о судьбе младенца, которого нашли в кустах в Бобруйске

6427
«Вечерний Бобруйск» по материалам Sputnik. Фото: из архива "ВБ"
Новорожденного мальчика, которого нашли в октябре в кустах частного сектора Бобруйска, передали в Могилевский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Ему дали имя. В могилевском Доме ребенка он находится уже около месяца. За это время ни один родственник не поинтересовался судьбой мальчика, отметила директор Дома ребенка Татьяна Слюсарева, передает Sputnik Беларусь.

– Никто из родственников к нам не обращался. Маму не лишили родительских прав, поэтому усыновить его юридически невозможно. Но он может быть принят в приемную, опекунскую семью, детский дом семейного типа, – пояснила она.

Мальчику присвоили статус ребенка, оставленного без попечения родителей. Ему был назначен опекун – директор Дома ребенка.

Напомним, новорожденного малыша в кустах нашли 17 октября медики скорой помощи – они услышали крик. Известно, что на тот момент ему было 2 часа 25 минут. Он родился недоношенным. Малышу была оказана помощь, его забрали с переохлаждением. Его спасли только потому, что кто-то вызвал «скорую» на роды по этому адресу.

Следователям пришлось ждать сутки, чтобы мама мальчика протрезвела. В отношении матери малыша возбуждено уголовное дело в связи с покушением на убийство своего ребенка. Женщине была назначена психолого-психиатрическая экспертиза в Минске. Уголовное дело находится на стадии предварительного следствия.

Подробнее читайте по ссылкам под материалом.

Место, где предположительно нашли новорожденного
Место, где предположительно нашли новорожденного