В частном секторе Бобруйска в кустах нашли младенца (обновлено)

2603
«Вечерний Бобруйск».
К счастью, новорожденный мальчик оказался жив. Медики оказали ему срочную помощь.

Как сообщает официальный телеграмм-канал Следственного комитета Беларуси, вечером 17 октября бригадой «скорой помощи» в кустарнике частного сектора в Бобруйске был обнаружен новорожденный. Медики услышали детский крик и увидели в кустах младенца мужского пола. Он лежал на земле в десятке метров от частного дома и плакал.

Мальчику оказали квалифицированную помощь, в настоящее время ребенок находится под присмотром врачей.

На месте происшествия работают следователи управления по Могилевской области. Согласно полученной информации накануне событий на пульт диспетчера «Скорой помощи» поступило сообщение о начавшихся родах женщины в одном из частных домов.

По результатам первоначальных следственных действий ситуации будет дана правовая оценка, сообщается в информации Следственного комитета.

Кстати, ночью 9 октября в мусорном контейнере в Гродно также нашли тело младенца. Мертвого ребенка в пакете обнаружила жительница города, которая после полуночи вышла на прогулку с собакой. Пакет был с женскими вещами, на дне его — тельце ребенка. Мать устанавливают.

Заведующая отделением анестезиологии и реаниматологии недоношенных новорожденных Бобруйского роддома Елена Вейс рассказала «ВБ», что мальчика доставили в роддом 17 октября в 22.20. На тот момент ему было 2 часа 25 минут.

Сейчас состояние найденыша стабильно тяжелое, уточнила Елена Вейс, он находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

comments powered by HyperComments