Найденный в кустах младенец, новая аллея в Бобруйске и открытие бассейна: главное за день

2094
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Рассказываем самые важные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости за 18 октября.

Стометровая кленовая аллея появится в Бобруйске

Деревья высадят в конце месяца. Аллея появится в седьмом микрорайоне, на перекрестке проспекта Строителей и улицы Сикорского.

В частном секторе Бобруйска в кустах нашли младенца

Вечером 17 октября бригадой «скорой помощи» в кустарнике частного сектора в Бобруйске был обнаружен новорожденный. Медики услышали детский крик и увидели в кустах младенца мужского пола. Он лежал на земле в десятке метров от частного дома и плакал.

Найденный грудничок родился недоношенным. Известно, что на тот момент ему было 2 часа 25 минут. Мальчик появился на свет на 36-й неделе. У него выявлена морфофункциональная незрелость.

Женщина, родившая малыша, жила в одном из частных домов на окраине Бобруйска вместе с гражданским мужем и была на восьмом месяце беременности. Сосед пояснил, что у женщины кроме новорожденного сына есть еще двое детей, однако они воспитываются в детском доме, так как женщина лишена родительских прав.

В новой школе №34 открыли для посещения бассейн

1 сентября в Бобруйске была сдана новая школа №34 в микрорайоне «Западный». А сегодня, 18 октября, торжественно сдан в эксплуатацию бассейн на территории этой школы – единственный подобный в городе.

Теракт в Керчи: большинство людей погибло от огнестрела. Что известно о стрелке?

Большинство жертв теракта в политехническом колледже в Керчи погибли от огнестрельного ранения, остальные 50 пострадавших оказались в больницах из-за взрыва. Об этом проинформировала министр здравоохранения России. Рассказываем последние новости о ситуации в Крыму и подробности о молодом человеке, который все это устроил.