«Пила и ругалась с мужем»: что известно о женщине, чьего новорожденного ребенка нашли выброшенным на улице в Бобруйске

10866
Александра ВЕРЖБОЛОВИЧ, Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото авторов.
Корреспонденты «ВБ» побывали на месте ЧП, где вчера, 17 октября, врачи «скорой» в кустах обнаружили новорожденного ребенка.

Малыша нашли рядом с частным домом по улице Богушевича (район «Черепичный»). Его спасли только потому, что кто-то вызвал «скорую» на роды по этому адресу.

Все опрошенные соседи говорят, что пара, у которой родился ребенок, была весьма неблагополучной: мужчина и женщина (имена не раскрываются по этическим причинам) регулярно выпивали. Они жили вместе без росписи, да и сошлись не так давно – еще и года не прошло.

В этом доме вместе с гражданским мужем жила женщина, которая выкинула своего новорожденного ребенка. Этот дом сожитель получил по наследству. Он был пятым ребенком в
В этом доме вместе с гражданским мужем жила женщина, которая выкинула своего новорожденного ребенка. Этот дом сожитель получил по наследству. Он был пятым ребенком в семье, но все остальные братья и сестры разъехались.

По словам соседей, эта пара нигде официально не работала. Мужчина иногда ездил на заработки в Россию. У женщины вроде как было двое детей от прежнего брака, но она была лишена родительских прав. Сколько лет женщине, никто точно сказать не может. Одни говорят – около 40, другие дают года 32-33.

Александр, живущий рядом, говорит, что сосед нередко приходил домой пьяным, мог руку поднять на гражданскую супругу: «В таком состоянии он становился просто неадекватным».

«Вполне возможно, что и в тот вечер он ударил беременную женщину, отчего малыш родился раньше срока, и они решили скрыть следы преступления, выбросив ребенка», – предполагает Александр.

А этот плакат на двери вышеуказанного дома повесил кто-то, видимо, для юмора.
А этот плакат на двери вышеуказанного дома повесил кто-то, видимо, для юмора.

Молодая женщина Юлия рассказала, что живет в этом районе недавно, но замечала что мужчина и женщина, о которых идет речь, часто были выпившими и ругались. «Потому даже если в тот вечер и был какой-то скандал в семье, то никто из соседей не обратил внимания, ведь это у них норма», – добавляет Юлия.

Валентина, которая живет в этом районе много лет, говорит, что мать мужчины была очень хорошей женщиной. А вот сам он выпивал регулярно. Мать его умерла несколько лет назад. В семье было пятеро детей, в доме этом остался проживать только этот сын.

– У нас здесь все в шоке. Как так можно сделать? Другие женщины мучаются, не могут забеременеть. А тут взять собственного ребенка и выбросить, как кусок мяса, – удивляется Валентина, которая переехала несколько лет назад в Бобруйск из Донецка. – А если бы собаки, коты подошли? Может, хотели избавиться от ребенка, потому что им он был не нужен, и не хотели платить денег за его содержание государству. Не нужен ребенок – оставь в роддоме, за это ведь никакого наказания не будет.

До сих пор неизвестно, кто же вызвал «скорую помощь» вечером 17 октября. Соседи озвучивают предположения, что это сделали друзья пары.

Разрушенный дом, рядом с которым нашли младенца.
Разрушенный дом, рядом с которым нашли младенца.
Место, где, предположительно, нашли младенца.
Место, где, предположительно, нашли младенца.
Место, где, предположительно, нашли младенца.
Место, где, предположительно, нашли младенца.