Супруги из Бобруйска заблудились в лесу. Милиция их нашла

4565
Ирина СЕВЕРНАЯ.
57-летняя женщина и ее 58-летний супруг отправились в среду, 31 октября, за грибами в лес в районе Дубовки и не вернулись домой.

Около 6 часов вечера женщина позвонила своему 33-летнему сыну и взволнованным голосом сообщила, что отец, видимо, заблудился в лесу. Она его зовет, сигналит в машине, но он долго не откликается. Последнее, что она сказала, что слышит какие-то голоса – возможно, это он. После чего связь прервалась, и женщина на звонки сына не отвечала. Где-то в 23.30 он сам отправился в лес на поиски родителей. Обнаружил их автомобиль, в нем никого не было. Телефон матери звонил в машине. Примерно в полночь молодой человек позвонил в милицию с просьбой о помощи, рассказал «ВБ» заместитель начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Бобруйского РОВД Сергей Смоляков.

– Учитывая позднее время, сырую холодную погоду, не очень молодой возраст пропавших, на поиски немедленно выехали представители РОВД, ГАИ, МЧС, всего около 12 человек, – рассказал Сергей Михайлович. – Примерно в 2 часа ночи в лесной чаще, в нескольких километрах от машины, обнаружили супругов. К счастью, целых и невредимых. Хорошо, что они нашли друг друга и были вместе: это помогло им не впасть в панику. В темноте, в густом лесу и без средств связи это могло случиться, будь они поодиночке. Их проводили до машины, и они благополучно отправились домой.

Найденные супруги проживают в Бобруйске на улице Крупской. Оба пенсионеры.